孙江滨
职  称: 主任医师
职  务: 大外科副主任、心脏大血管外科副主任
学  历: 博士研究生
所在科室: 心脏大血管外科
出诊时间: 星期二下午

 

专业特长:1.不停跳冠状动脉搭桥术(同期行颈动脉内膜剥脱术);2.二尖瓣、主动脉瓣瓣膜置换术及成形术;3.大血管手术;4.简单及复杂先心病。

主要研究方向:血管内膜增生的抑制的临床及基础研究。 

       孙江滨,男,教授,硕士生导师,吉林大学心外科专业博士研究生毕业,主要研究方向为血管内膜增生的抑制的临床及基础研究。曾在国内第二家专科心血管病医院牡丹江心血管病医院工作15年,哈尔滨医科大学附属第四医院心脏大血管外科工作4年并任二病区主任。现任桂林医学院附属医院大外科副主任、心脏大血管外科副主任。中国医师协会胸心血管外科分会胸腔镜学术委员会委员,中华医学会胸心外科分会会员,中国医师协会胸心外科分会会员。

    主持及参加省级自然科学基金2项,参与国自然基金项目1项,获省市级新技术奖及科技进步三等奖3项,省级科技成果2项。SCI发表论文一篇,国家级论文15篇,省级论文8篇,论著3部。

    擅长不停跳冠状动脉搭桥术,并同期开展颈动脉内膜剥脱术。并开展了瓣膜置换术、成形术同期射频消融术,在复杂心脏病的诊断和治疗方面有很深的造诣。