王锐英
职  称: 教授
职  务: 手外科、四肢创伤外科副主任
学  历: 博士研究生
所在科室: 手外科、四肢创伤外科
出诊时间: 周一上午、周四下午

 

专业特长:四肢骨折、关节脱位的复位与固定;肢体肿瘤,肢体延长,人工髋关节、膝关节置换,周围神经、肌腱损伤的修复, 四肢各关节的关节镜等微创手术,骨缺损、骨坏死、骨不连的治疗。

主要研究方向:骨创伤,生物组织工程,脊柱疾病,股骨头坏死的治疗和疾病基础及临床研究。

       王锐英,男,医学博士,骨科二病区副主任,主任医师,教授,中南大学临床医学博士生导师1997年同济医科大学毕业,从事骨科临床、科研及教学工作。2005年在华中科技大学同济医学院学习并获得外科学(骨外科)博士学位。2008年再武汉协和医院进修学习微创骨科、骨关节镜技术。具有较强的临床工作和科研能力。擅长四肢骨折、关节脱位的复位与固定;肢体肿瘤,肢体延长,人工髋关节、膝关节置换,周围神经、肌腱损伤的修复,四肢各关节的关节镜等微创手术,骨缺损、骨坏死、骨不连的治疗。主要研究方向为:骨创伤,生物组织工程,脊柱疾病,股骨头坏死的治疗和疾病基础及临床研究。多次参加国际国内骨科专业学术会议。参加和承担国家自然科学基金课题、国家教育部课题和面上课题多项并获发明专利一项。参编《实用脊柱外科学》、《骨科微创手术学》、《关节置换手术学》、《骨科并发症防治》等多部专著。在《中华创伤杂志》等国家各级专业期刊发表学术论文20余篇,其中SCI收录1篇。