李清华
职  称: 教授、主任医师
职  务: 院长、党委副书记
学  历: 博士研究生
所在科室: 神经内科
出诊时间: 星期四上午

 

李清华,男,医学博士,教授、主任医师、中南大学临床医学博士生导师,现任桂林医学院附属医院院长、党委副书记,神经内科学科带头人。获中南大学湘雅医学院(原湖南医科大学)临床医学系学士学位,国家重点学科中南大学湘雅医院神经内科硕士、博士学位。主要研究方向包括1. 脑出血、脑梗塞,脑动脉硬化、脑供血不足、眩晕症等脑血管疾病的诊断和治疗2. 帕金森病,老年性痴呆,小脑萎缩、肌营养不良等神经系统遗传性疾病的诊断、治疗及遗传咨询, 目前主持国家及广西自然科学基金等多项课题,在SCI杂志以及国内外核心期刊发表多篇论文。

专业特长:脑血管病、神经系统遗传病的诊断和治疗。

主要研究方向:1. 脑出血、脑梗塞,脑动脉硬化、脑供血不足、眩晕症等脑血管疾病的诊断和治疗2. 帕金森病,老年性痴呆,小脑萎缩、肌营养不良等神经系统遗传性疾病的诊断、治疗及遗传咨询。