王海永
职  称: 主任医师、教授
职  务: 心脏大血管外科副主任
学  历: 博士研究生
所在科室: 心脏大血管外科
出诊时间: 星期二上午

 

专业特长:先天性心脏病、风湿性心脏病、冠心病、大血管疾病的外科治疗及围术期处理,对于微创心脏外科有深入的研究。

主要研究方向:心脏疾病的外科治疗及围术期处理。

 

王海永,男,桂林医学院附属医院心脏大血管外科副主任。心胸外科学教授,主任医师,医学博士,硕士研究生导师。2008年毕业于广东省心血管病研究所外科心血管专业。2013年在德国卡尔斯鲁厄心脏中心进修心脏外科。现为桂林医学院附属医院心胸外科学术带头人,中华医学会胸心血管外科分会会员,中国医师协会心血管外科分会委员,《临床医学工程》杂志编委、《心血管外科》等杂志特约审稿人。擅长于先天性心脏病、风湿性心脏病、冠心病、大血管疾病的外科治疗及围术期处理,对于微创心脏外科有深入的研究。承担及参加国家级、省部级、厅局级科技及教学课题8项。获省部级科技进步奖1项、地厅级科技进步奖1项、桂林医学院教学成果三等奖1项。在SCI收录期刊发表论文4篇;在《中华胸心血管外科杂志》、《中华小儿外科杂志》、《中华麻醉学》等中文期刊等发表论文30余篇,主编及参编著作2部。连续三年获桂林医学院附属医院十佳医生、桂林医学院附属医院优秀医生等荣誉称号。