马礼兵
职  称: 副教授
职  务: 呼吸内科主任
学  历: 博士研究生
所在科室: 呼吸内科
出诊时间: 周一、四上午,周三、五下午

 

专业特长:擅长哮喘等慢性气道疾病的诊治与支气管镜、内科胸腔镜等呼吸内镜诊疗技术。
主要研究方向:哮喘等慢性气道疾病的发病机制及其防治;临床业务主攻呼吸内镜诊疗技术如内科胸腔镜诊疗术、经支气管镜相关诊疗术(如经支气管镜针吸活检术、超声支气管镜技术、支气管球囊扩张术、冷冻技术等)及呼吸危重症的救治。
马礼兵,医学博士,副教授、副主任医师、硕士研究生导师,呼吸内科主任,20126月毕业于中南大学湘雅医学院,获临床医学专业博士学位。
现任欧洲呼吸学会会员、中国医师协会呼吸医师分会中青年医师工作委员会委员、全国高等医学教育学会临床医学教育研究会诊断学分会青年委员会委员、广西呼吸内镜学会委员、共青团广西委员会青年智库会员。
主要从事哮喘等慢性气道疾病的基础与临床研究,目前主持国家自然科学基金2项、广西自然科学基金2项,并作为主要研究者参与国家自然科学基金等各级科研项目10余项,已在SCI收录期刊及核心期刊发表论文20余篇。