王平善
职  称: 副主任医师
职  务: 心脏大血管外科主任
学  历: 博士研究生
所在科室: 心脏大血管外科
出诊时间: 星期一上午

 

专业特长:1、冠心病的外科治疗,包括冠脉搭桥手术、微创不停跳搭桥手术、室壁瘤切除及左心室成形术、冠心病合并瓣膜病变同期行搭桥加瓣膜手术。 2、心脏瓣膜疾病的外科治疗;包括二尖瓣成形及置换术、主动脉瓣成形及置换术、三尖瓣成形及置换术、联合瓣膜病的联合瓣膜置换及修复手术。 3、婴幼儿及复杂先天性心脏病的外科治疗,包括法乐氏四联症、心内膜垫缺损、完全性肺静脉引流、主动脉弓离断、主动脉缩窄、大动脉转位、肺动脉闭锁的外科矫治及复杂先心病的姑息手术。4、常见先心病的微创封堵治疗;包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭的外科微创封堵治疗。 5、主动脉夹层、主动脉瘤、心脏肿瘤的外科治疗;6、肺癌、食道癌、纵膈肿瘤、漏斗胸的外科治疗。

主要研究方向:心血管疾病的外科治疗。

   王平善,男,心胸外科学副主任医师,心血管外科学临床博士,毕业于中国协和医科大学阜外心血管病医院心血管外科专业,主要研究方向为心血管疾病的外科治疗;曾在青岛市立医院、北京阜外心血管病医院、天津泰达国际心血管病医院、青岛儿童医院心脏中心学习和工作达15年。现任桂林医学院附属医院心脏大血管外科主任。独立完成一千多例心外科手术和数百例普胸外科手术,作为第一助手参与两千多例心脏和普胸手术。擅长1、冠心病的外科治疗,包括冠脉搭桥手术、微创不停跳搭桥手术、室壁瘤切除及左心室成形术、冠心病合并瓣膜病变同期行搭桥加瓣膜手术。 2、心脏瓣膜疾病的外科治疗;包括二尖瓣成形及置换术、主动脉瓣成形及置换术、三尖瓣成形及置换术、联合瓣膜病的联合瓣膜置换及修复手术。 3、婴幼儿及复杂先天性心脏病的外科治疗,包括法乐氏四联症、心内膜垫缺损、完全性肺静脉引流、主动脉弓离断、主动脉缩窄、大动脉转位、肺动脉闭锁的外科矫治及复杂先心病的姑息手术。4、常见先心病的微创封堵治疗;包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭的外科微创封堵治疗。 5、主动脉夹层、主动脉瘤、心脏肿瘤的外科治疗;6、肺癌、食道癌、纵膈肿瘤、漏斗胸的外科治疗。参与省级、市级科研课题多项。在中文核心期刊发表论文多篇。