王平善
职  称: 主任医师
职  务: 心脏大血管外科主任
学  历: 博士研究生
所在科室: 心脏大血管外科
出诊时间: 星期一上午、星期三上午

 

专业特长:1、冠心病的外科治疗,包括冠脉搭桥手术、微创不停跳搭桥手术、室壁瘤切除及左心室成形术、冠心病合并瓣膜病变同期行搭桥加瓣膜手术。 2、心脏瓣膜疾病的外科治疗;包括二尖瓣成形及置换术、主动脉瓣成形及置换术、三尖瓣成形及置换术、联合瓣膜病的联合瓣膜置换及修复手术。 3、婴幼儿及复杂先天性心脏病的外科治疗,包括法乐氏四联症、心内膜垫缺损、完全性肺静脉引流、主动脉弓离断、主动脉缩窄、大动脉转位、肺动脉闭锁的外科矫治及复杂先心病的姑息手术。4、常见先心病的微创封堵治疗;包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭的外科微创封堵治疗。 5、主动脉夹层、主动脉瘤、心脏肿瘤的外科治疗。6、胸腔镜下微创心脏手术,包括心脏瓣膜置换及成形、先心病的矫治、左房粘液瘤切除等。

 

主要研究方向:血管疾病的外科治疗。

  王平善,男,主任医师,桂林医学附属医院心脏大血管外科主任,医学博士,硕士研究生导师,中华医学会桂林市心胸外科分会主任委员。毕业于中国协和医科大学阜外心血管病医院,师从著名心血管外科专家吴清玉教授。接受了严格的临床培训,熟练掌握心脏大血管外科理论和手术技术。先后在北京阜外医院、安贞医院、泰达国际心血管病医院、上海儿童医学中心、美国匹兹堡大学医疗中心心血管外科、美国克利夫兰心脏外科中心工作和学习。独立完成心血管外科手术5000余例,常规心脏手术成功率100%,危重复杂心脏手术成功率97%,独立开展心脏手术包括各种婴幼儿复杂先天性心脏病的矫治和姑息手术、重症瓣膜病的瓣膜置换和瓣膜成形术、冠脉搭桥术、心脏肿瘤的切除术、大血管疾病的外科治疗和介入治疗、胸腔镜微创心脏手术等。在微创治疗方面,能独立开展食道超声引导下动脉导管未闭、房缺、室缺的微创外科封堵术及胸腔镜微创心脏手术;参与完成心脏移植、自体心包片二尖瓣成形、肺静脉隔离治疗慢性房颤、食道超声引导下房间隔缺损外科封堵、动脉导管未闭外科封堵、室缺的微创外科封堵术等多项新技术的研发及开展。发表国家级、省级学术论文10余篇,主持多项省、市级科研课题。