朱春江
职  称: 主任医师
职  务: 优生遗传科主任、优生遗传实验室主任
学  历: 博士研究生
所在科室: 优生遗传科、儿科
出诊时间: 星期二上午、星期三上午

 

专业特长: 1、遗传性血液病,尤其是地中海贫血、血友病的诊断、产前诊断、遗传咨询与治疗; 2、染色体病的诊断、产前诊断、遗传咨询; 3、遗传性疾病的分子诊断、咨询;4、产前筛查结果的咨询、处理;5、胎儿超声异常的咨询、处理。

朱春江 主任医师,广西医科大学儿科学专业博士研究生毕业,主要研究方向为遗传性血液病。现任桂林医学院附属医院优生遗传科主任、优生遗传实验室主任,兼任中国优生科学协会理事、广西优生科学协会主任委员、广西医学会医学遗传学分会常委、广西科技项目评估中心咨询专家,是广西“地中海贫血防治计划”专家组成员之一,参与了《地中海贫血预防控制操作指南》一书的编撰和《广西婚前保健和孕期保健地中海贫血筛查与诊断技术规范(试行)》的制定。曾获广西优生优育工作先进个人、桂林市教学能手。曾在国家遗传学重点实验室、维也纳大学医学遗传部进修学习。擅长遗传性疾病的诊断、产前诊断、遗传咨询和治疗。主持科研课题5项,其中国家自然科学基金1项,发表论文20余篇,SCI收录2篇。2012年获“广西卫生适宜技术进步”二等奖1项,2015年获全国“妇幼健康科学技术奖”二等奖。