蒋伟
职  称: 主任医师
职  务: 副院长、恭城县医疗集团管委会主任、恭城县人民医院院长
学  历: 博士研究生
所在科室: 放疗科
出诊时间:

 

专业特长: 常见恶性肿瘤的精确放射治疗,尤其对鼻咽癌的精确放疗及临床分期有深入研究。

主要研究方向:鼻咽癌的遗传学和表观遗传学,鼻咽癌及头颈部恶性肿瘤调强适形放疗及个体化综合治疗。

 

    蒋伟,医学博士,主任医师,硕士研究生导师,桂林医学院附属医院副院长、恭城县医疗集团管理委员会主任、恭城县人民医院院长(兼)。广西抗癌协会肿瘤放射治疗专业委员会委员,广西医师协会放射治疗分会常委,广西医学会桂林肿瘤分会常委。2014年毕业于中山大学肿瘤防治中心,获医学博士学位;博士学习期间师从国内外著名鼻咽癌治疗专家马骏教授,系统学习鼻咽癌的表观遗传学和鼻咽癌临床分期及综合治疗。

   主要研究领域为鼻咽癌的遗传学和表观遗传学,鼻咽癌及头颈部恶性肿瘤调强适形放疗及个体化综合治疗。在恶性肿瘤的诊疗方面积累了丰富的经验。擅长常见恶性肿瘤的精确放射治疗,尤其对鼻咽癌的精确放疗及临床分期有深入研究。作为课题负责人主持广西自然科学基金1项,广西卫生厅科研基金2项;参加广西自然科学基金1项,广西卫生厅科研项目多项。发表SCI科研论文10篇,其中以第1作者或通讯作者发表SCI 5篇。